当前位置: 森林旅游

野外猎奇 探索自然雨林植被

2013-08-25来源:加拿大旅游局

温哥华的卡佩兰奴吊桥公园(Capilano Suspension Bridge & Treetop Adventures)向来都是来访这座大都市的必到之处。然而,不要以为城市里的公园一定是人造的哦。这座位于卡佩兰奴河上方的吊桥公园会让孩子们感觉置身世外。都市的嘈杂和喧嚣在这里消失得无影无踪,有的却是七英亩大片西海岸雨林,这里的很多植被有着几十年、甚至几百年的历史。

卡佩兰奴河将该公园分割成两部分,由一座跨度135米的吊桥连接,地势险峻、风景秀美。这座吊桥对于生性淘气的孩子们来说可谓天赐之宝,走在摇摇晃晃的吊桥上,不仅可以感受到惊险刺激,更可以以最好的角度欣赏脚下的卡佩兰奴河的美丽。孩子们可以通过此桥探索树顶探险区。该探险区由7座连续的吊桥相连,在一棵棵巨大的北美黄杉之间穿行,有些吊桥甚至架于地面上空30米,置身其中,就仿佛进入了“树精”的世界,郁郁葱葱的童话世界。更值得一提的是,雨林里不乏百年历史的巨树,设有免费的导游讲解,让孩子们在户外探索之余,可以了解更多自然历史和野生状态下的雨林植被的生长过程。

除了茂密的雨林,这里还有陡峭的悬崖,站在高高的悬崖峭壁上向下望,是最好的挑战自我的方式。2011年夏季,卡佩兰奴吊桥公园新增了一个旅行体验——那就是令人屏息凝气的“绝岭小道之旅”。就是在高空架起一条由一根根悬臂支撑的空中走廊,悬挂在花岗岩峭壁上,凌驾于卡佩兰奴河(Capilano River)上空,引领游客穿过雨林植被,走进之前未曾开拓的公园景区。不过,胆小者别逞能,因为绝岭小道Cliffwalk高而狭窄,在有些路段,游客与脚下的峡谷深壑仅隔着一片玻璃。看到这里你一定发抖了吧~~不过,这绝对可以成为挑战勇气、喜爱探险和刺激的孩子们的新宠!在这里,您可要牵牢孩子们的手。


吊桥公园内还有众多互动活动,比如:森林生态(Living Forest)互动展览、原住民图腾柱群、讲述历史的历史走道、原住民工匠讲述艺术技巧、技能和历史传统。

观光提示

• 开放时间(仅供参考):通常每天早上9点至下午5点,12月25日(圣诞节)休息。旅游旺季会延长开放时间。

• 从市中心出发,仅数分钟车程便可体验到这里原汁原味的西海岸雨林风情。

• 值得一提的是:冬天的卡佩兰奴更是一番绝美景色,圣诞和新年的到来让整个公园充满喜庆的节日魅力。而卡佩兰奴吊桥峡谷华灯节(Canyon Lights at Capilano)将在寒冬时节点亮250,000盏灯光,整个公园都会变成灯火的海洋,流动般的灯光照亮吊桥、树冠探险(Treetops Adventure)的索道台以及新开放的绝岭小道。一家人在银白色的冰雪世界中,踏着灯光,漫步70米高的空中吊桥,行走树林间,如同进入阿凡达的世界。除了令人心潮澎湃的景观外,还可参与独特的花样姜饼制作和歌唱群英会等娱乐活动。圣诞乐队穿着复古的冬日服装,演奏着欢快的节日音乐,著名的吹玻璃艺术家Malcolm Macfadyen还会在那里教大家怎样吹出一个漂亮的玻璃冰柱。亮晶晶的冰柱和可爱的姜饼,一定会让孩子们欢呼雀跃。