当前位置: 森林旅游

哥伦比亚山谷湿地 神奇旅游之旅

2013-06-26来源:加拿大旅游局

不列颠哥伦比亚省的哥伦比亚山谷湿地向来以面积宽广而闻名,然而更多人知晓它还是因为那里栖息着多达265余种鸟类。从卡纳尔弗拉茨(Canal Flats)到唐纳德(Donald)180公里的区域是北美最长的绵延湿地之一,总面积达26,000公顷(约64,000英亩),整个平原非常平坦,且宽度在1到2公里之间。这里也当之无愧地成为Wings Over the Rockies Festival观鸟节的最佳举办地。

湿地是一片特殊地区,河水会在这里积聚一定的时间,从而形成渍水、缺氧的土壤,其中会长满各种亲水植物。湿地发挥着重要的生态作用,不仅可以为不同类型的动植物提供栖息地,而且能够除去水中90%的沉积物和毒素。湿地还有助于通过减缓大气中二氧化碳的排放速度,防止全球变暖。

地球上越来越多的物种濒临灭绝,哥伦比亚山谷湿地最令人担忧的生物物种是北部豹蛙和白鲟。另两种不幸上榜的物种是草原隼和短耳鸮。许多迁徙性水禽和鸣鸟物种也受到影响,它们每年都会来到这里,寻找迁徙途中的避难所或者安全、适宜的筑巢地点。没有湿地,它们的种群数量就会大幅减少。

哥伦比亚河湿地于1996年正式成为野生动物管理区。1994年,在资源与环境委员会(Commission on Resources and Environment)的建议下,该地区被确认为受到优先特殊状态保护。哥伦比亚河还被指定为不列颠哥伦比亚省自然遗产之河(Heritage River)。