当前位置: 科技教育 >林业教育

林业教育研讨会在加拿大召开

2013-06-13来源:中国林业网

林业教育国际研讨会开幕式在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)林业科学中心大楼报告厅举行。

共有来自中国、美国、加拿大、马来西亚、芬兰、澳大利亚、印度尼西亚等15个国家的近100名代表参加了此次研讨会。加拿大林务局局长Jim Farrell先生、UBC大学校长Stephen Toope先生、中国林业教育学会理事长杨继平先生、加拿大林业教育协会主席、多伦多大学林学院院长Tat Smith先生、UBC大学林学院院长Jack Saddler先生到会并致辞。

本届研讨会主要议题包括:促进全球林业教育、区域林业教育网络、网上教育\远程教育为基础的林业硕士研究生课程和全球议题为主的课程与普及。

开幕式结束后,进入大会报告阶段。北京林业大学校长尹伟伦代表在大会上做题目为“中国林业教育国际化发展战略的构想”的主报告,他对社会进步、经济可持续、生态建设对林业提出的要求进行了阐述,分析了发达国家和我国林业教育的优势和不足,最后提出了中国林业教育国际化发展的方向和趋势,以及如何实现这个目标的战略构想。第一阶段的会议由北京林业大学党委副书记周景教授和UBC大学林学院院长Jack Saddler共同主持。