当前位置: 科技教育 >科研项目

中国和加拿大加强科研创新合作

2015-03-02来源:新华网

新华网多伦多2014年5月12日电(记者曾德金晏忠华)第三届中国-加拿大(安大略省)技术转移与研发合作论坛12日在多伦多举行,中加双方将共同投资支持双边科技合作。   

中国驻多伦多代总领事吴冬梅介绍说,中国科技部与加拿大安大略省至今已连续两轮签署了为期10年的双边政府间研究与创新合作谅解备忘录。双方商定共同投入2000万加元(约合1840万美元)用于支持双边的研究开发及产业化合作,目前已经在水处理、神经学、氢能燃料电池等领域支持了12个合作项目,双方将在空气清洁技术和医疗器械领域共同支持若干合作项目。   

中国科技部火炬高技术产业开发中心副主任杨跃承说,中加两国具有很强的经济互补性,通过构建技术转移合作平台,中加两国经济合作前景将更为广阔。   

来自中加两国政府、科技公司以及投资机构的200多名代表出席论坛,探讨两国如何发挥经济互补优势,开展技术转移与研发合作。