当前位置: 林业产业 >花卉种植

加拿大花卉销售主要渠道(一)

2014-10-30来源:《美国和加拿大花卉市场研究系列》

制彩色的宣传单投递到顾客信箱,并进行其他广告宣传。花被摆在店内农产品区显眼的地方。每次促销都要提前半年策划,一年到头有促销日历。可能是便于促销的原因,超市十分愿与能全年提供市场包装的供应商合作。节假日的花卉促销常常是主题促销而不是降价促销,每个节日都与一个主题颜色相联系,如感恩节是棕和黄,圣诞节是红和白等,在淡季(如夏天)则采用降价或有奖促销来增加销量。

超市中“种植者扎花”( Grower’s Bunches)和“消费者扎花”(Consumer’s Bunches)的销售正在逐步增长,前者每扎8-12支,后者每扎4-8支。它们中的大部分为每3扎10美元,且购买者可以从不同的品种之中选择。月季、香石竹和郁金香在这类销售中最受欢迎。根据不同的季节,超市也提供配花,如在加利福尼亚出产蜡花、斯普托密花和满天星的季节提供这些花。消费者买这些扎花,通常都是用于家庭插花而不是赠送。种植者扎花和消费者扎花的销售占到超市花卉销售的30%,这要极大地归功于电视生活节目(如普及家庭插花)的促进作用。超市也正在开展网络花卉销售,但目前的量还很小。