当前位置: 林业产业 >花卉种植

加拿大花卉市场的基本情况

2013-06-13来源:中国林业网

北美花卉市场有很明显的淡旺季,每年主要的花卉消费都集中在节假日期间,诸如母亲节,情人节,感恩节,圣诞节,复活节和“结婚月”(6月)。夏季的几个月,人们大多外出度假或休闲娱乐,这时的花卉需求量很少。加拿大的花卉市场是一个典型的“礼品市场”,人们买花多是作为礼品赠送,供自己家庭消费只占其中很小的一部分。

家庭花卉消费看起来正在逐步增长,特别是在东海岸地区。这要极大地归功于现在超级市场将电视生活节目、种植者的市场营销和消费者三者联结到了一起。

加拿大的家庭花卉消费要比美国的大,主要因为加拿大受欧洲的影响较深。美国花卉团体试图通过刺激家庭花卉消费来促进花卉消费的整体发展,但收效甚微,目前新一轮的广告宣传运动正在开展中。    

花卉价格变化大但总体趋势平稳

北美花卉市场充满了来自世界各地的产品,由于供应极度过剩,造成价格的竞争十分激烈。价格随着季节性的供需情况而波动,在节假日期间逐步上升,在淡季特别是夏天下降。