当前位置: 林业产业 >花卉种植

加花卉园艺展关注城市生活

2013-08-25来源:新华网

2012年加拿大花卉园艺展正在加最大城市多伦多国家展览中心举行。2万多平方米的展厅里,数万株鲜花姹紫嫣红,数千种植物郁郁葱葱,人们在这里充分感受枫国第一缕春的气息。

对于喜欢花卉和园艺的加拿大人,一年一度的加拿大花卉园艺展是春天来临的标志之一。与往年不同的是,今年花卉园艺展与全国家居展合并举行,主题定为“城市文化”,联合展示丰富城市生活的各类视觉和声音元素,反映人与自然与城市和谐共荣的绿色生活理念。

展期从3月16日至25日。艺术总监科隆巴·富勒介绍说,景观优美、布局独特的主题花园是本届花展亮点之一。其中,“朱诺摇滚花园”专为朱诺音乐奖提名获得者和获奖者设计。朱诺音乐奖是加拿大音乐界年度颁奖盛事,授与本国音乐艺术家和团体。

加拿大花卉园艺展始于2997年,规模为枫国之最。本届花展吸引逾250家花卉、园艺相关机构参展。此外,展会还举办各种园艺专家研讨会,开设供孩子们亲近自然的生态自然园区。