当前位置: 林业产业 >经济林果

加拿大的水果产业概况

2013-08-25来源:海桥网

加拿大有大约16,300 位果农,他们其中约20%的人供应着80%的加拿大的水果产品。加拿大在2000年生产了794,000公吨的水果, 净产值约为$510,000,000 加元。苹果的产量最大, 接下来是蓝莓,葡萄,越橘和桃子。2000年草莓和树莓的生产产值分别为$48,000,000加元和$21,000,000加元.加拿大是世界上最大的蓝莓生产国。2000年的产量为37,000公吨,净产值约为$57,000,000加元。

1990年到2000年期间,加拿大的新鲜水果的出口从$68,000,000加元增加到了$131,000,000加元。大约85%的加拿大的新鲜的水果和蔬菜的出口到了美国市场。

在2000年冷冻野生蓝莓的出口达到了$90,300,000加元,而种植的蓝莓出口也达到了$29,700,000加元。

加拿大出口的越橘达到268,195公吨, 大部分出口到了美国;新鲜的苹果的出口总值为$53,800,000加元。

其它信息加拿大出产许多的水果, 包括越橘,蓝莓,草莓,树莓,黑莓,黑树莓和葡萄。

苹果是加拿大最大的水果农作物,2000年的产量大约为542,859 公吨。2000年苹果的商业产值约为$186,000,000加元. 其中约三分之二的新鲜苹果直接出售。剩余的约三分之一进入加工工厂,被做成罐头,果酒和苹果汁到市场上销售。

水果有多种用途。他们能被直接食用或者被加工成如果汁,果酱,葡萄酒, 果酒, 干果或果酱和果冻。水果还能被烘干, 或装于罐头冷冻保存。面包店,冷饮和酸奶乳制造业使用很多的水果。其他的用途包括制成调味料,油,颜料和化妆品。

随着消费者对水果和蔬菜有益于健康的观念的增强,水果和蔬菜的消费量也在日渐增长。

寒冷的北方气候使得加拿大的水果工业在改良农场管理和储藏技术方面成为世界的领先者。举例来说,加拿大的苹果, 通过使用空调储藏而保证了全年的稳定供应。

杀虫剂在加拿大的使用比许多国家要低得多, 这部份得益于加拿大的寒冷的气候。然而,为了符合消费者对减少使用杀虫剂的要求,科学家正在努力寻找可替代的方法控制害虫和疾病。越来越多的果农在使用整套的害虫计划, 通过这种方式,可以密切地控制害虫的数量,与此同时,科学家不断地研发,利用并提高栽培技术,使加拿大的果农在比较短的成长季节中获得最大产值。

在过去的十年中,许多新的水果品种和生产技术被改良后适用于加拿大的种植季节。

举例来说,酿酒葡萄,过去一直用于酿酒业,并且在加拿大做得很好,因此在葡萄酒工业中得到繁荣发展。现在,桃子,樱桃,蓝莓,树莓,猕猴桃,黑莓,葡萄干和醋栗等新品种也通过品种发展计划而得以广泛栽培。

南部的安大略省和西南部的不列颠哥伦比亚省有最长的作物生长期,大约有180天的非霜冻期。魁北克省的部分地区和沿海地区也是一个重要的水果产地,尽管那里的非霜冻期不长,只有120 天左右。

很多新鲜水果为了减少损伤而采用手采摘的方式。然而,酸樱桃,蓝莓,葡萄和越橘采用机械收割。农场工人的薪水约占水果和蔬菜农场费用成本的30%,与之相比较,谷类种植的人工费用才占8%。

加拿大食品检验局的检验员通过在实验室检测随机抽样的样品的方式,检查新鲜和加工过的水果是否符合健康,安全和食物质量规定。生产商,包装商和加工商也必须遵守面向国内和国际市场的关于包装和标签的特别的规定。