当前位置: 林业产业 >经济林果

加拿大的优质水果蔬菜

2014-10-30来源:中国林业网

新鲜好味道

令人引以为豪的是,加拿大能够全年稳定的供应各式各样的新鲜蔬菜。因为这里有多样的气候和利用先进的技术建造的繁荣的温室分支系统,蔬菜的储存和包装方案也是世界上最先进的。

加拿大出产的蔬菜种类,有传统的花椰菜、胡萝卜、甜辣椒,也有很多外来品种,比如土著蕨菜。马铃薯、甜玉米和青豆是加拿大种植最广泛的蔬菜。值得关注的是,加拿大超过一半的优质马铃薯都被加工成了薯条。

按需种植

加拿大蔬菜产业的定位是满足全球食品消费者的需求和口味。加拿大的种植蔬菜品种有巨大的多样性,同时,加拿大人仍然努力引进更多的品种,这足以证明这个国家丰富的文化遗产。事实上,加拿大蔬菜出口正处于上升阶段,这某种程度上归功于生产者的工作遵循国外市场的要求。目前,加拿大农民种植农作物,诸如小白菜、青菜、大白菜或者芥蓝,都着眼于满足国内外市场的需求。

加拿大蔬菜质量关注

加拿大是保护自然景观和保持水土质量的先驱者。凉爽的气候使得这个国家的种植地区有一段自然的恢复期,在这段恢复期内,土壤可以恢复养分并减少害虫。加拿大的生产者使用害虫综合管理方案来监控害虫数量,那么就能精确的喷洒农药,获得最好的效果并使用最少的药量。

同时,加拿大食物管理系统是目前世界上最完善的。加拿大食物检验局(CFIA)监控蔬菜产业,在温室和新鲜蔬菜交易场所中随机抽取样品进行检验,以确保其符合等级标准并遵守安全制度。加拿大食物检验局(CFIA)的检查员也会检查生产者和包装者是否符合特定产品标签条例。这种管理承诺在产业的各个层面都保证了产品的质量,是一种值得消费者信赖的方式。

品种与保鲜的创新

加拿大人民始终致力于改善生产方式、产品质量和市场效能。科学家们对这些方面进行研究并加以创新,来满足消费者的需求。例如,从其他各国引进蔬菜新品种,从而达到提高新鲜度,促进经济多样化,并适应特定区域生长环境的目的。

同样的,加拿大的产品包装专家们正在开发一种延长产品保质期的包装方式,并尝试创造新的市场机遇。他们的工作成果已在生产中有所应用:包装专家们引进了塑料封装,这种包装方式可以通过空气流通保持蔬菜水分。专家们还发明了能在14天内完全生物降解的环保包装。