当前位置: 林业产业 >经济林果

加拿大的水果生产与收获

2013-07-09来源:中国林业网

富饶的北部:

对于很多人来说,加拿大会让他们想到积雪的松树、冰冻的湖面和冬季冷冽的寒风。也许很难让人相信,这个国家北部的夏天和秋天,会变成一座座果园,洋溢着甜蜜的收获——草莓、蔓越莓、蓝莓、葡萄、桃子、梨子、李子、苹果、樱桃、红树莓等等。这些水果不仅本身味道非常香甜,从苹果派到草莓可丽饼,在那些令人垂涎的糕点和甜品中,它们也是神奇的作料。

甜蜜的收获:

对于加拿大寒冷的气候和短暂的生长季节,我们的果业适应的非常好。在盛产水果的安大略南部和不列颠哥伦比亚东南部,每年约有180天无霜期。魁北克和滨海诸省也能够大量出产水果,尽管这里每年的无霜期只有约120天。不列颠哥伦比亚主要出产葡萄、蓝莓和蔓越莓,安大略则主要出产苹果。以前,苹果是加拿大全国最有价值的水果作物,而现在,野生的和种植的蓝莓一跃占据了领先。事实上,加拿大是世界上最大的蓝莓出产国,当今重视健康的消费者对蓝莓的需求量很大,因为蓝莓果实中富含抗氧化剂,并且在其生长的过程中几乎不使用任何农药和化肥。

产品质量关注:

作为全球领先者,加拿大以创新和环保的方式去种植、储存和加工水果。因为气候寒冷和生长季节短暂,加拿大的科学家们致力于培育新型水果品种,增强其耐寒性的同时也增加产量。

我们的水果生长过程是干净的、健康的。因为冬季的气温非常低,所以我们的农药使用量明显的少于很多其他国家。同时,为了达到最低农药使用量和最好使用效果,加拿大的生产者们对害虫的数量进行监控。

此外,加拿大水果种植者开发了一项运营指导方针——“综合果业(IFP)”。IFP是与国际指导方针(如:欧洲的EUREPGAP)协力开发的,它鼓励使用环保的方法和最少的农药,去生产高质量的水果。