当前位置: 林业产业 >加工贸易

加拿大萨省赢得贸易争执

2015-03-02来源:科学网

加拿大的国内贸易协议仲裁委员会星期三做出一项裁决:魁北克省不能限制萨斯喀彻温省的菜籽油奶制品进入该省市场。   

这两个省份之间围绕人造奶制品的贸易争端已经持续多年,魁北克不允许萨斯科彻温省的人造奶制品在魁北克上市。   

加拿大是油菜籽生产大国。萨斯克彻温省则是各省中出产Canola油菜籽最多的省份。这种低芥酸菜子油是制造人工乳制品,如人造奶油、沙拉酱的主要原料。而魁北克省为了保护自己的产品,一直禁止其它省的人造乳制品进入魁省市场。   

萨斯喀彻温省在投诉中辩称,魁北克省的做法是贸易保护主义,不想让本省企业面临来自外部的竞争。加拿大西部的其他三个省也支持萨省的立场。   

现在,萨省的贸易部长杰里米·哈里森说,我们对这样的裁决感到高兴,不仅因为今后萨省公司的人造奶油制品可以卖到魁北克,还因为它为加拿大省际之间贸易确立了市场标准。   

哈里森说,相信魁北克省将在此裁决后正确跟进,在奶制品标签及销售方面与加拿大各省统一标准。加拿大菜籽油工业联合会也赞同此次的裁决。