当前位置: 生态多样性 >物种保护

蓝鳍金枪鱼欲列为濒危物种

2013-08-25来源:译言网

蓝鳍金枪鱼可能被列入濒危物种名单

爱德华王子岛金枪鱼渔民密切关注D.F.O的公众咨询结果

来自爱德华王子岛的金枪鱼渔民对海洋和渔业部正在进行的公众咨询保持警觉关注。 D.F.O发起了一项公众咨询,以确定是否可以根据加拿大濒危物种法将大西洋蓝鳍金枪鱼列入濒危物种名单。

如果大西洋蓝鳍金枪鱼被列入联邦保护名单,就意味着在终止现行金枪鱼渔业的同时,其资源的恢复策略得到进一步的落实。 “这意味着对这一物种的渔猎将被视为非法行为。” DFO濒危物种项目区域管理员Sophie Bastien-Daigle说:“我们将有其他措施落实到位,以确保蓝鳍金枪鱼资源的恢复。” Bastien-Daigle说,在综合科学信息,社会经济影响和加拿大人的意见后,最终决定将由海洋和渔业部长做出。

她强调目前还没有做出任何决定,要等到明年部长在权衡所有的因素之后才能做出。 “我们非常希望听到可能会因此受到影响的加拿大人的声音,” Bastien-Daigle说“我们希望听到站在他们角度上的关于蓝鳍金枪鱼的看法,我们需要了解项目落实后他们可能所受到的影响。” 公众咨询的截止日期为12月14日。人们可以登录DFO网站或打电话或发送电子邮件表达个人意见。

金枪鱼是鱼生寿司的主要成分,日本和美国的买家购买金枪鱼的价格是每条数千美元不等。

在爱德华王子岛,大约有350个蓝鳍金枪鱼渔猎执照。