当前位置: 生态多样性 >物种保护

移植的树种健康情况研究

2014-10-30来源:加拿大林务局

随着人口和尺寸下降威胁东部白松的生存作为一个自然发生的物种生存现象,这是在纽芬兰的加拿大森林服务的大西洋林业中心的科学家正在进行的一项研究,以确定种子源的效果,可能是气候变化造成的。

研究人员比较了六个东部白松种群,研究在附近的乔克河,安大略省,纽芬兰省和安大略省种植在三个造林治疗的白色松树象鼻虫发病率情况。在纽芬兰有三个的种群小,和在安大略省低纬度位置的三个较大的。纽芬兰省和安大略省的种子种源的平均纬度差为3度。

种植8年后,安大略种群有更大的数目,目前处于领先地位的长度,基底直径和树体积比纽芬兰的总体高了不少。这一发现可能是选种的原因,以提高树体的生长和适应气候变化的基础。纬度1度向北移动种子来源可能延迟约四天,增加了8%的增长。一般来说,白松是可以耐冷冻,纬度向北移动约2度无明显损害。

为了最大限度地使树的种群在不断变化的环境增长,尤其是对于较小的或分散的树木,辅助迁移策略可能包括混合种子本地种子更南部的来源。

例如,为了帮助恢复白松纽芬兰的背景下,气候变化的影响下,来自南部的白送种子可以与本地的杂交。这将提供增加遗传多样性和自然选择的适应性性状变化,种群数以更适合的概率增加。