当前位置: 生态多样性 >自然保护区

加拿大国家森林公园

2015-03-23来源:百度百科

建于1885年,是加拿大历史最悠久的国家公园。它坐落于落基山脉北段,距加拿大阿尔伯塔省卡尔加里以西约110-180公里处。公园共占地6641平方公里,遍布冰川、冰原、松林和高山。冰原公路从路易斯湖开始,一直连接到北部的贾斯珀国家公园。西面是省级森林和幽鹤国家公园,南面与库特尼国家公园毗邻,卡纳纳斯基斯镇位于其东南方。公园内主要的商业区为弓河山谷的班夫镇。它作为“加拿大落基山脉自然公园群”的一部分,与其它加拿大落基山脉的国家和省立公园一起被列入世界遗产名录中。

加拿大国家森林公园,是全世界最壮丽的国家公园之一。 加拿大国家森林公园位于阿尔伯塔西面,与不列颠哥伦比亚毗邻,距卡尔加里大约一个半小时车程,距埃德蒙顿约四个小时。北面是贾斯珀国家公园,西面是幽鹤国家公园,南面则是库特尼国家公园。卡纳纳斯基斯,包括弓河山路荒地省立公园、斯普雷山谷省立公园和彼得洛希德省立公园位于班夫的东南方。

加拿大横贯公路穿过加拿大国家森林公园,从东面的边界坎莫尔开始,穿越班夫和路易斯湖,抵达不列颠哥伦比亚的幽鹤国家公园。班夫镇是公园里主要的商业区。路易斯湖山谷位于加拿大横贯公路和冰原公路的连接处,其北面是贾斯珀镇。

班夫镇

班夫镇成立于1883年,是国家森林公园的主要商业重心,也是文化活动中心。班夫是一些文化机构的所在地,如班夫中心、怀特博物馆、班夫国家卢克斯顿博物馆、洞穴与盆地国家历史古迹和一些艺术博物馆。班夫有很多传统的年度活动,包括1889年开始的班夫印第安日、班夫冬季狂欢节。自1976年开始,班夫中心组织策划了班夫山地电影节。1990年,班夫镇成为阿尔伯塔的一个自治区,增加了很多自主权利,但是很多计划和发展相关的事务还要受《加拿大国家公园法》和联邦当局的制约。根据2007年人口普查,班夫的人口为8,721人,其中7,437人是长期居民。弓河穿班夫镇而过,弓河瀑布位于镇郊外。

路易斯湖

路易斯湖山谷距班夫镇西面54公里,路易斯湖城堡酒店就坐落在湖边。梦莲湖距路易斯湖15公里,湖畔是十峰山,倒映在湖中,风景秀美,被采用为加拿大20加元纸币1969年到1979年版本的背面图案。 路易斯湖山地度假区也位于山谷附近。