当前位置: 生态多样性 >自然保护区

加拿大蒙特利尔植物园

2015-03-09来源:百度百科

蒙特利尔植物园建于1931年,占地730000平方米,以法国庭园风格为主,共分10个温室和30个各有主题的室外园区,种植了26,000多种的植物,是北美最大的植物园。

蒙特利尔植物园,位于加拿大魁北克省、蒙特利尔奥林匹克体育馆西北,是1931年由加拿大植物学家马里·维克罗林(Marie Victorin)发起兴建的、由植物学家和园艺家Henry Teuscher设计完成。蒙特利尔植物园占地730000平方米,以法国庭园风格为主,共分10个温室和30个各有主题的室外园区,内有植物和变种植物22 000多种,标本90多万份,是北美最大的植物园。除温室和园林外,蒙特利尔植物园还有一座独特的昆虫馆,昆虫馆中除了展出标本,还可看到飞舞的世界各地昆虫品种。

园内空气清新、芳草如茵、繁花似锦,为法国式庭园,建筑物占5hm2 ,各种专类园现隶属于蒙特利尔市府管理。10座暖房中,按不同气候与栽培要求,生长着很多珍稀植物和花卉,游客信步所至,或干旱沙漠,或热带丛林……其中大暖房定期有花卉展览,按不同季节更换展品。在中国园的暖房中展出中国微型树木的一些珍品,这是最大的亚洲室内盆景收集区。