当前位置: 热点资讯 >热点关注

加拿大第二大林产企业申请破产

2013-07-02来源:中国林业网

加拿大第二大林产企业阿比提比—宝华特有限公司(Abitibi Bowater)在美国申请适用破产法破产,并预定17日在加拿大申请破产。有报告称,该公司负债总额为87.7亿美元。

阿比提比—宝华特有限公司是全球新闻纸、商用印刷纸龙头企业。Abitibi-Consolidated与覆面及特种纸龙头企业美国的Bowater Incorporated强强联合而成立的集团公司,主要生产新闻纸(其产量世界第一,占北美市场40%的份额)、商用印刷纸、纸浆和木制品,拥有在美国、加拿大、英国和韩国的32家制浆造纸厂、35家木制品厂及12家制材厂(年生产能力2家约40万m3、10家约380万m3,分别位于美国亚拉巴马州和加拿大),是世界8大制浆造纸企业之一,也是最大的新闻纸及杂志回收企业,公司通过独立的第三方认证,是可持续森林经营的龙头企业。该公司有员工1.4万人,其中加拿大约有1万人,2007年销售额达38.8亿美元,居世界第23位,加拿大第2位。但因新闻纸的需求急剧下降,经营陷入困境,负债增加,资金周转极其困难,金融机构也不愿意过多地放贷。最近1~2年因美国木材市场萧条,制材厂经常缩短工时或临时停业。

2007年2家公司合并时的股票价格是37美元,而现在已低至50美分。该公司负责人表示,即使进入破产法保护程序,也要像往常一样继续开工。