当前位置: 热点资讯 >热点关注

加生物燃料政策对油菜籽行业的影响较小

2013-06-26来源:中国林业网

加拿大联邦政府已经制定了一套再生燃料战略,到2012年生物柴油将占到全国柴油消费总量的2%。

据加拿大行业人士称,生物柴油发展并不会大力提振加拿大油菜籽产业,但是即将实施的生物燃料标准和其它长期项目可能会提供发展机会。

加拿大曼尼托巴州将于2009年11月份开始实施平均2%的生物柴油掺混政策。实际的生物柴油掺混率在0到5%。

英属哥伦比亚地区将于2010年1月份开始实施5%的生物柴油掺混政策,而阿尔伯达州将于2010年7月份实施生物燃料掺混政策。

加拿大油菜籽委员会表示,曼尼托巴州的产能足以满足2%的掺混需求。

虽然西加拿大还有诸多其它项目正在进行当中,但是使用菜籽油的生物柴油产量实际上非常低。生物柴油工厂实际上只消耗约10万吨的油菜籽,只占加拿大油菜籽总产量的1%左右。

因为经济衰退以及原油价格下跌,一些项目停滞不前。目前没有一家大型项目正在投建。