当前位置: 热点资讯 >行业资讯

加拿大魁省两公司合资生产经处理木材

2015-11-05来源:中国木业信息网

加拿大魁北克两间公司Goodfellow Inc.及Lebel Cambium计划合资经营一间生产经处理木材的公司,在4个省设有7个厂房,成为东加拿大最大的生产经处理木材公司之一。

这个合资经营将会拥有Goodfellow Inc.在魁北克Delson、新斯高沙省Elmsdale、纽芬兰及拉布拉多省的三个厂房,以及Lebel Cambium在安河Bancroft及Caledon的两个厂房、魁北克Degelis及St-Joseph的两个厂房。Delson的Goodfellow Inc.(TSX:GDL)将成为这个合资经营的独家分销。

合资经营有望减省成本,同时透过Goodfellow的分销能力尤是提高在安河的销售可望增加盈利。这个交易会在今年第四季完成。此外,加拿大水泥协会(Cement Association of Canada)及加拿大钢铁建筑学会(Canadian Institute of Steel Construction)均在星期三指责安省政府容许以木材建筑12层高的大厦来支持林木业,会是危害公众安全。

水泥协会行政总裁麦史温尼(Michael McSweeney)认为政府有责任保障市民的生命,而并非只支持某类工业,而钢铁建筑学会安河地区主席Hellen Christodoulou则称政府未有足够调查证实木建高楼完全安全可靠。